Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN MY Batusangkar Gelar Syukuran Wisuda

beritapublik.com – Program Studi PBA UIN Mahmud Yunus Batusangkar melaksanakan acara syukuran atas dikukuhkannya 22 wisudawan/ti dari Prodi PBA di Lima Kaum Jumat 17 Maret 2023.

Dalam sambutannya Ketua Program Studi PBA Dr. Devy Aisyah, M.Ag mengungkapkan kebanggaannya kepada 22 lulusan PBA yang telah dilantik Rektor UIN Mahmud Yunus Batusangkar sebagai Wisudawan beberapa hari yang lalu. “Alfu Mabruuk kepada wisudawan/wati Prodi Pendidikan Bhs Arab FTIK UIN MY Batusangkar ke 53 tahun 2023 yang telah menyelesaikan studinya dengan baik. Semoga wisudawan PBA ini bisa menjadi teladan dan uswah bagi masyarakat, bangsa dan agama.”

“Sebanyak 22 orang wisudawan Pendidikan Bahasa Arab dengan capaian nilai terbaik. Diantaranya Annisa Agustina yg tamat selama 3,5 tahun dengan predikat lulusan terbaik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN MY Batusangkar. Dan Jeni Mardiati sebagai peneliti terbaik Prodi PBA.” sambung Ketua Prodi

“Pepatah arab mengatakan Syabbanul yaum Rijaalul Ghod. Artinya pemuda sekarang, pemimpin pada masa yang datang. Pesan dan kesan ustazah. Jangan malu menjadi alumni PBA tapi selalu berada di garda terdepan dalam mencapai asa dan harapan. Bertebaranlah nanda dimana berada dan jaga nama baik almamater PBA dan UIN Mahmud Yunus umumnya.” tutur Dr Devy.

Sebelumnya Ketua Umum HMPS PBA M. Satria Firanda menyampaikan “Acara ini diadakan dalam rangka memberikan apresiasi kepada para wisudawan/ti yang telah berhasil menyelesaikan masa studinya.”

“Kami dari kepengurusan HMPS PBA mengucapkan selamat atas keberhasilan kakak-kakak dan rekan kami yang telah berjuang dan berhasil lulus dan siap mengabdi untuk masyarakat.” ucap Satria yang didampingi Sekretaris Umum HMPS PBA Puteri Annessya.

About the author: editor

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *